注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游漓学子 的博客

随缘即兴 过好每天

 
 
 

日志

 
 
关于我

退了休的图案设计师,曾在京穗两所美院进修 。关注东西方艺术、各流派各山头,而头脑仍然“老饼”。属马,喜欢东奔西跑旅游,拿着低档轻便但功能较全的相机,名为收集资料,实则是懒动笔,自我安慰是“用相机作画”。

网易考拉推荐

心情随笔之一  

2009-11-29 16:48:44|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近婉铱使我好不容易在网上看到了她的影作,又知道了“博客”原来是很多家铺子连结一起,店主和看官可以互相欣赏对答,左点右点就能闪电般在各家铺子之间穿来穿去……太神奇了!之后我寄了照片光盘给婉铱,目的只想彼此交流学习,没想到她硬是也给我开了间铺子,把我抬到桌子上献丑了,感觉就像躲在黑暗地洞中的土拨鼠,一下子被暴露在强烈的阳光下。我这“电脑盲”怎么能跟圈主高手们互动对答啊?我不懂博客的规矩和操作,哑的聋的,只会怠慢网友。但是既然有缘相见,心灵可相通,美景可神游。但愿专家发明并普及智能电脑,想怎样电脑就怎么样开,多好啊。

衷心感谢婉铱老师,为我开了博而怠慢了客,还有很多具体的事由她代办,难为她了。我偶然会白日做梦,却从未梦过自己成为博客圈中人。请各位教师朋友多多指教游漓学子。

 

 

婉铱的话:

  游离学子是我二十八年前在广州学设计培训时的指导老师,也是我的恩师,老师做人的风格和秉性和对专业的执着艰辛的追求一直是婉铱学习和以此为楷模的典范,这也是为什么近三十年来我们是那一批学员里面唯一剩下来的师生之间还能保持这么长久的联系了。婉铱这个学生不争气,后来为了生存等等居多虚荣的原因而放弃了对专业的执着坚持这份韧性,为此老师没少跟我生气,怄气,每次面对我除了叹气还是叹气,为这事,婉铱心里一直有愧。

进入九十年代后,中国由计划经济转入到了市场经济,变成了一个消费主义时代。物资上的飞跃发展,使当时的世界变得物欲横流,物欲成了那个时代的主流,不管你是有名的还是求名的画家,无一例外首遇之敌就是都坠入了贫困这个陷阱,艺术如果做不到更好,就是一个穷光蛋,在这不争的现实面前,婉铱也一样无法背过脸去。面对不甘清贫,不甘寂寞,不甘沉沦的结果,只好选择了另外一条与艺术无关的道路以另外的一种模式去奋力拼杀了。当时我身边的从事艺术的那些才子们不就一个个都风流云散了吗?要么做了北漂一族,要么孔雀东南去了深圳。当然更多的人留守本土,采取了逃避现实的方式,“两眼不闻窗外事,只缘身在此山中”,找一份养家糊口的工作也是足以了。嗨!那个时代生存真的能改变一切!

前阵子跟老师聊起婉铱近来对摄影产生了兴趣,害怕老师又说我万金油,战战兢兢的跟老师请教,没想到老师把他的作品刻成了光盘寄给我,让我观摩,婉铱很感动。再看老师的作品那么精彩,心想怎么不展示一下让婉铱和博上的朋友一起分享呢?问老师,老师说“退休这么多年了,哪里会用电脑?还会打字?也就更不会博客了”。

这次婉铱帮老师把博客平台建了起来,实在是因为老师的作品非常精彩,不想他老人家一直把佳作收在保险柜里,岂不是是太可惜了?再说,能让学生再次分享到老师的收获和精彩,婉铱真的好开心,也非常感谢老师!

     婉铱期待老师更多的大作!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017